Imagem de Matthias Böckel por Pixabay
Ela anda toda vaidosa. Mas é ela: a couve-flor imitando o famoso espaguete. Uma imitação #sem glúten e sem lactose.
Conversa na Cozinha

CADERNO DE RECEITAS DA NÚBIA

Uma dica low carb e com baixo teor glicêmico.
Sem glúten e sem lactose
(Veganos não aprovam)

PRIMEIRO PASSO = cozinhar a couve-flor

Couve-flor na panela_imagem de Hans Braxmeier por Pixabay
  • Uma couve-flor (dessas médias ou grandes) cozida al dente.
  • Picar a couve-flor ( em pedacinhos) e reservar. Mantenha aquecida.

SEGUNDO PASSO:

Separe os ingredientes que irá usar: bacon picadinho, cebola bem picadinha, ovos batidos e temperados, queijo sem lactose ralado (opcional).

  • Prepara aquele bacon bem fritinho.
  • Acrescenta uma cebola bem picadinha e deixe dourar bem.
  • Junte os dois ovos bem batidos e temperados com um pouquinho de sal e de pimenta do reino (a gosto).

Quer usar mais de dois ovos? Pode. Mas só use as gemas dos ovos que acrescentar à receita

  • Acrescente ½ xícara (chá) de queijo sem lactose ralado. Este ingrediente é opcional. Se não tiver, a receita fica gostosa também.

E no lugar da massa (espaguete), use uma couve-flor.

E cá temos uma Couve-flor à carbonara.

 

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