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Imagem de Gundula Vogel, disponível in Pixabay, 2022.
Algumas estratégias de convívio com a doença celíaca.
Gastronomia e cotidiano

Dicas da Marina
Marina compartilhou três dicas:

  • Quando o Rodrigo vai a um aniversário.
  • Quando o Rodrigo comemorava o aniversário na escola.
  • A importância da etiqueta.

MARMITA PARA ANIVERSÁRIO

Quando o Rodrigo tem alguma festa para ir, não há problema.

Ele sempre participou de todas as festas para as quais foi convidado.

Ele leva uma lancheira!

Procuro colocar de “tudo um pouco” considerando o evento.

Se ele vai para um aniversário, nessas festas há doces, chocolates, bolo.
Procuro fazer de modo que, por exemplo, ele não sinta tristeza por não comer o bolo quando todos comem.

Rodrigo convive com a doença celíaca desde bebê.

Ele sabe os motivos de ter a sua alimentação cuidada, mas é criança.

Mando, também, um pouquinho a mais do que penso que ele irá consumir. Por quê?

  • Ele pode oferecer para algum colega;
  • Se tiver algum acidente – por exemplo, cair o que estiver comendo – tem mais opções na lancheira.

Rodrigo participa de tudo levando o seu lanchinho.

Rodrigo com uniforme de futebol e seu lanchinho.

ANIVERSÁRIO NA ESCOLA

Até o quarto ano, sempre levávamos bolo na escola para comemorar o aniversário do Rodrigo.

Bolo sem glúten para todos!

A partir do quinto ano, isso já não é mais permitido.
Agora já são ‘grandinhos’.

bolo
Bolo de aniversário

ETIQUETAS

com etiqueta

Um cuidado Importante!

Sempre identificar os alimentos preparados para as pessoas com a doença celíaca

Não, apenas como o nome da pessoa, mas, também, com uma etiqueta indicando:
sem glúten
ou “para consumo de celíaco“.

Não basta o alimento ser sem glúten.seta

Há todo um cuidado para não haver contaminação cruzada.

Marina Aguiar

Leia em Histori-se:

– Entrevista com Marina: “Meu filho é celíaco

Confira no link a seguir: <  Meu filho é celíaco. >.

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