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Uma sopinha bem nutritiva. Ela vai bem tanto no almoço quanto no jantar e pode ser prato único.
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CADERNO DE RECEITAS DA  TIÇA

SOPA  INHAME

Inhame

Ingredientes:

  • Inhame: 4 ou 5 inhames.
  • Carne: qualquer tipo de carne bovina. Gosto muito de usar o corte chamado de músculo. Quantidade: em torno de 100 gramas.
  •  01 cebola grande bem picadinha.
  • 01 dente de alho esmagado com um pouquinho de sal.
  • Sal.
  • Pimenta (opcional e a gosto).
  • Salsa e cebolinha bem picadinhas (a gosto).
  • Óleo para refogar (o que você tem costume de usar).
  • Água quente.

Como fazer:

1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e/ou outros temperos que desejar. Reserve.

2. Descasque e pique os inhames em pedaços pequenos. Reserve.

Confidência: Após descascar cada inhame, lave-o, imediatamente, em água corrente. Seque com um pano de prato limpo ou com um pedaço de papel toalha. Depois pique e reserve.

3. Em uma panela de pressão sem tampa, use o óleo de sua preferência para refogar a cebola.

4. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o alho.

5. Quando o alho estiver douradinho, acrescente o inhame e mexa refogando bem.

6. Junte os pedaços de carne e misture bem. Quando a carne ganhar cor, deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando achar que o líquido solto pela mistura começar a secar, junte  água quente e deixe ferver bem.

7. Tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos a partir do início da pressão.

8. Deixe esfriar para abrir a panela com segurança.

O ideal é que a carne e o inhame cozinhem até formarem um creme. Se o inhame não estiver todo derretido, use um garfo para esmagar os pedaços resistentes.

9. Prove o tempero e ajuste a gosto.

10. Pouco antes de servir, esquente até ameaçar levantar fervura. Junte o cheiro verde (cebolinha e salsa picadas). Desligue o fogo. Sirva a seguir.

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