Delicioso, leve e fácil de fazer.
Conversas na cozinha

PÃO DE FORMA DA LÚCIA

A receita é da Lúcia.
Quem compartilha é a Historieta.

Depois que ganhou esta receita, nossa ampulhetinha ganhou gosto por aventuras na cozinha.
Sobra até para o Teco Zezinho!

A bagunça compensa: o pão é delicioso.
CONFIRA!

A mascote de Histori-se está de chapeuzinho de mestre cuca, segurando uma colher de pau.
Historieta e Teco Zezinho na cozinha. 

PÃO DE FORMA

INGREDIENTES

03 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo

04 xícaras (chá) de água fria
Meia xícara (chá) de açúcar cristal

04 tabletes de fermento para pão
01 colher (sopa) de sal
01 kg de farinha de trigo

Historieta na cozinha

MODO DE FAZER

Bata  no liquidificador – em duas vezes – todos os ingredientes (exceto da farinha de trigo).

Bata por 5 minutos.

A MISTURA RESULTANTE

Despeje em uma bacia e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo.

Misture bem.

Ficará com um aspecto grudento

Despeje em formas untadas e enfarinhadas.

Asse em forno médio por mais ou menos 25 minutos.

marca Histori-se

Observação – Deixe as formas cobertas com um pano de prato limpo até o forno esquentar.
Nesse tempo, a massa crescerá.

Mas pode fazer o truque da bolinha: coloque uma ‘pelotinha’ da massa em copo com água e aguarde esta subir para assar o pão.

seta

  • Nota: Historieta e suas artes: imagem de Patrícia – editora de Histori-se

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