Conversas na cozinha
Ela é a Aninha e ele é o Dinho.
A família – diante de tanta cumplicidade e anos juntos -, se refere aos dois como “Aninhadinhos”.
E, aqui, eles compartilham uma receita que curtem apreciar – naquele bate papo de fim de tarde de verão – acompanhados, apenas, pelos peludos: Potoca e Toy.
Receita de CLERICOT (ou CLERICQUOT)
01 garrafa de vinho branco (dê preferência aos frisantes).
500 ml de água mineral com gás.
Gelo
Frutas picadas (originalmente, só cítricos, mas frutas como ameixa e morango dão uma cor):
- 01 ameixa cortada em cubos;
- 06 morangos cortados;
- 01 xícara de abacaxi em cubos;
- 01 pêssego em cubos.
Dica esperta: usamos muito o recicle de salada de frutas.
Basta congelar um potinho com salada de frutas e acrescentar, ainda congelado, no vinho.
Assim que descongelar, estará no ponto de servir.