Conversa na cozinha
BISCOITO COM CHOCOLATE
Confidências – Eu costumo usar o copo tipo americano (ou lagoinha) como medida (e não a xícara):
INGREDIENTES
- Uma barra de 200 gramas (ou a gosto) de chocolate ao leite picado
- Confidências – Em geral, uso ( em torno de) 02 copos de chocolate em pedacinhos. Por vezes, uso chocolates com maiores concentrações de cacau.
- Dica – Acrescente nozes picadas e – levemente – tostadas ao chocolate
- 01 xícara ( chá) de manteiga ou margarina em ponto de creme {ou 2/3 do copo de margarina/ manteiga}
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo { ou ½ copo}
- ⅓ xícara (chá) de açúcar branco (tipo cristal) { ou ½ copo}
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo {ou 2 copos de farinha de trigo}
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia { ou ½ copo de aveia}
- 1 colher (chá) de fermento em pó {½ meia colher (sobremesa) cheia de fermento em pó}
- 1 pitada de bicarbonato de sódio {não uso}
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Confidências. Uso ½ colher (chá) de baunilha.
Separe uma forma para assar os cookies.
“Enfarinhe” ou forre com papel manteiga.
COMO FAZER?
Use uma tigela para misturar os ingredientes.
- Misture todos os ingredientes exceto o ovo, a manteiga e o chocolate.
- Junte o ovo (bem batido) e misture.
- Aos poucos, junte a manteiga, misture e amasse (com delicadeza)
- Por último, junte o chocolate picado.
- Com ajuda de uma colher (de sopa) e mãos untadas com azeite (ou manteiga) forme os montinhos de massa (tipo bolinhas).
- Aqueça o forno -180 graus – por cerca de 10 minutos.
- Asse os cookies por cerca de 10 a 15 minutos (asssam rapidinho). Eles ficam com a beiradinha dourada e o centro molinho.
Confidências:
Uma amiga disse que os cookies ficam mais crocantes se forem colocados na geladeira um tempo antes de serem assados (enquanto espera o forno aquecer ou por mais tempo).
Eu, ainda, não testei. Mas deve ficar bom. Ela é cozinheira nota dez!