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No caderno da Tiça tem uma receita de biscoito com pedaços de chocolate.

Conversa na cozinha

BISCOITO COM CHOCOLATE

 

ConfidênciasEu costumo usar o copo tipo americano (ou lagoinha) como medida (e não a xícara):

Este copo é comum nas casas brasileiras e nos bares (ou botecos) para cerveja ou um “pingado”.

INGREDIENTES

  • Uma barra de 200 gramas (ou a gosto) de chocolate ao leite picado

  • Confidências – Em geral, uso ( em torno de) 02 copos de chocolate em pedacinhos. Por vezes, uso chocolates com maiores concentrações de cacau.
  • Dica – Acrescente nozes picadas e – levemente – tostadas ao chocolate

 

  • 01 xícara ( chá) de manteiga ou margarina em ponto de creme {ou 2/3 do copo de margarina/ manteiga}
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo { ou ½ copo}
  • ⅓  xícara (chá) de açúcar branco (tipo cristal) { ou ½ copo}
  • 1  xícara (chá) de farinha de trigo {ou 2 copos de farinha de trigo}
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia { ou ½ copo de aveia}
  • 1 colher (chá) de fermento em pó {½ meia colher (sobremesa) cheia de fermento em pó}
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio {não uso}
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Confidências. Uso ½ colher (chá) de baunilha. 

 

Separe uma forma para assar os cookies.
“Enfarinhe” ou forre com papel manteiga.

COMO FAZER?

Use uma tigela para misturar os ingredientes.

  1. Misture todos os ingredientes exceto o ovo, a manteiga e o chocolate.
  2. Junte o ovo (bem batido) e misture.
  3. Aos poucos, junte a manteiga, misture e amasse (com delicadeza)
  4. Por último, junte o chocolate picado.
  5. Com ajuda de uma colher (de sopa) e mãos untadas com azeite (ou manteiga) forme os montinhos de massa (tipo bolinhas).
  6. Aqueça o forno -180 graus – por cerca de 10 minutos.
  7. Asse os cookies por cerca de 10 a 15 minutos (asssam rapidinho). Eles ficam com a beiradinha dourada e o centro molinho.

Confidências:

Uma amiga disse que os cookies ficam mais crocantes se forem colocados na geladeira um tempo antes de serem assados (enquanto espera o forno aquecer ou por mais tempo).

Eu, ainda, não testei. Mas deve ficar bom. Ela é cozinheira nota dez!

 

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