Chá de hortelã
Chá de hortela_ Imagem de congerdesign in Pixabay_2021
Quentinho? Geladinho?
Gastronomia

Caderno de Receitas da Tiça

O chá de hortelã está entre os meus favoritos.

Um punhado de folhinhas (lavadas com delicadeza e destreza para manterem as suas propriedades).

O que é um punhado de folhas?

Tá certo…
O jeito é fazer a receita usando medidas, digamos, mais comuns. Segue:
  • Duas xícaras de água fervente (ou 500 ml).
  • 20 folhas de hortelã.
Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã.
  • Tampe a vasilha.
  • Deixe descansar por (pelo menos) 5 minutos.
  • Sirva o chá morninho e tome bem devagar.

E se estiver com calor?

  • Deixe o chá esfriar e leve para a geladeira.
  • Tome bem geladinho puro ou com umas gotinhas de limão.

Confidência:
Eu não adoço o meu chá. Se desejar, adoce a gosto.
Notas:
Imagem 1: Autoria:Congerdesign in Pixabay_2021.
Imagem 2: Hortelã. Autoria: Prasert Taosiri in Pixabay_2021.
Imagem 3: Bruxinha (bonequinha). Autoria: a autora do post.

Tags from the story
, ,
Veja mais de Patrícia Rodrigues Augusto Carra
O Conto da Aia
Da série para o livro
leia mais