Gastronomia
VINAGRE DE MAÇÃ
Após a pausa necessária, retomamos o preparo do nosso vinagre de maçã.
Tempo de videoaula: 7:02
AULA DOIS: O VINAGRE DE MAÇÃ
Quinze dias depois… Hora de coar o vinagre e descartar a maçã
DURANTE 30 DIAS
- Todos os dias, por 30 dias: mexer o vinagre, pelo menos uma vez ao dia.
Atenção!
Cuide o lugar onde deixará o seu vinagre nesses trinta dias.
2. Observe o modo de tampar o vinagre. Use um tecido.
Atenção!
Nunca use utensílios de metal.
3. “O meu vinagre de maçã?” – A origem da receita.
4. Quando produzir o vinagre de maçã? No verão. Por quê?
PRÓXIMA AULA. QUANDO?
Terceira parte – trinta dias após ter separado a maçã do líquido.
< Vinagre de maçã – videoaula 3 >
RECAPITULANDO
Aula 01. PREPARANDO O VINAGRE: PARTE I
O PRIMEIRO DIA
- A receita. Compartilhar. Por quê?
- Os ingredientes
- Atenção! Observe as orientações sobre a água que deve ser utilizada.
- As maçãs
- A higiene
- Os utensílios. Nunca use utensílios de metal. Use plástico, louça ou vidro.
- Use um pano bem limpo para tampar
O SEGUNDO DIA
24 horas depois….
- Picar as maçãs em cubos.
- Só aqui usará um utensílio de metal: a faca para picar as maçãs.
- Use todas as partes das maçãs.
- Nunca use utensílios de metal, exceto a faca para cortar as maçãs.
- Meio quilo de açúcar mascavo.
- Cinco litros de água. Atenção às recomendações sobre a água que deve ser utilizada.
- Mexer todos os dias – pelo menos, uma vez ao dia – por quinze dias.
- Sempre tampar com um pano bem limpinho.
- A colher
- Sempre preparar dentro de casa. Entenda os motivos.
Videoaula – parte 01. Vide em:
< Vinagre de maçã – receita >.