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CONVERSAS NA COZINHA

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Seguindo o, mais que justo, sistema alfabético para eleger nosso alimento do mês
chegamos ao “B” e, com ele, temos a linda Beterraba.

BETERRABA

Um tubérculo charmoso e adocicado da família Quenopodiaceas, como acelgas e espinafres. Rica em nutrientes, a Beta Vulgaris L. é inteiramente comestível.

 Arqueólogos descobriram o uso da Beterraba na Babilônia e na Pérsia e, também, na Grécia Antiga. Em geral, as folhas e caules eram usados como alimento. O tubérculo era utilizado para a fabricação de remédios, como por exemplo, para a produção de xaropes.

RECEITAS

Compartilho algumas receitas de pratos que costumo preparar na minha cozinha.

MAIS COR NA MESA DA NONA
Nhoque de Beterraba com batata doce

500g de batatas doces cozidas e esmagadas.
4 beterrabas médias assadas.
2 gemas.
Sal.
Aproximadamente 8 colheres (sopa) de polvilho doce, ou de fécula de batata .

MODO DE PREPARO
1. Assar as beterrabas
Descasque e envolva as beterrabas em papel alumino. Leve ao forno à 200graus por 30-40 minutos.
2.Triturar as beterrabas assadas e misturar com as batatas doces. Formará um grande e rosado purê. Acrescentar as duas gemas e misturar bem. Quando estiver homogêneo ir colocando ( aos poucos) o polvilho doce (com cuidado pra não secar muito a massa) até o ponto de massinha de modelar.
3.Modelar os rolinhos com delicadeza e cortar os nhoques .
4. Preparar o nhoque em uma panela com água fervente. Lembrar de retirar os nhoques assim que subirem. Resfriar os nhoques (passar pela água fria).
5. Sugiro um molho com sabor mais forte. O sabor da massa é muito suave.

“Por Isso não provoque é cor de rosa choque”
Já dizia a musa que com o rosa choque ninguém pode. Portando, renda-se ao delicioso
HOMUS DE BETERRABA

INGREDIENTES

Papel alumínio;
2 beterrabas médias;
manjerona, orégano;
½ cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de grão de bico cozido;
3 colheres de Tahine;
sal e pimenta do reino e páprica;
3 colheres de azeite;
½ limão (espremido).

MODO DE PREPARO
1. No forno pré aquecido à 200 graus – Assar as beterrabas (descascadas, cortadas em pedaços e temperadas a gosto) embrulhadas no papel alumínio (uma “trouxinha” com o lado brilhante do papel em contato com as beterrabas).
Assar por (mais ou menos) 40 minutos.
2. No processador – Bater (triturar) a cebola, o tahine, o azeite, o suco do limão, o grão de bico e as beterrabas. Bater até formar um creme homogêneo .

3. Bom apetite! Servir como acompanhamento ou lanche . Essa delícia é rica em proteínas e em cálcio.

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Quem compartilha estas receitas?

Núbia Quintana -Historiadora, atriz, educadora, palhaça, bonequeira.

 

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