Conversas na cozinha
Chá de maçã
INGREDIENTES:
- Maçã
- Maçã desidratada ou maçã fresca – ou mesmo, misturar os dois tipos. Mais ou menos, duas xícaras para 1 litro de água.
- Canela em rama – 2 pedaços
- Cravo – 1
- Gengibre – um pedacinho de mais ou menos 2 cm ( a gosto)
- Mel (opcional) – 01 colher de chá.
COMO FAZER
Deixe a maçã desidratada e os pedaços de canela de molho na água do chá por, pelo menos, 30 minutos.
Caso utilize maçã fresca, deixe de molho por, no máximo, quinze minutos. Se misturar maçã fresca com maçã desidrata, a maçã desidrata fica de molho por, no mínimo, meia hora e a fresca, por não mais que quinze minutos.
Na hora de levar ao fogo, junte os demais ingredientes e, caso queira, as maçãs frescas picadas.
Deixe ferver. Abaixe o fogo e mantenha cozinhando por, mais ou menos, 20 minutos.
Coe o chá. Retire as canelas, o gengibre e o cravo.
Esprema bem as maçãs.
Sirva a seguir ou conserve em uma garrafa térmica. Pode também deixar em um bule e aquecer no momento de servir.
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