Gastronomia
Caderno de Receitas da Tiça
O chá de hortelã está entre os meus favoritos.
Um punhado de folhinhas (lavadas com delicadeza e destreza para manterem as suas propriedades).
O que é um punhado de folhas?
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Tá certo…
O jeito é fazer a receita usando medidas, digamos, mais comuns. Segue:
![](https://historise.com.br/wp-content/uploads/2021/09/icones-seta.jpg)
- Duas xícaras de água fervente (ou 500 ml).
- 20 folhas de hortelã.
Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã.
- Tampe a vasilha.
- Deixe descansar por (pelo menos) 5 minutos.
- Sirva o chá morninho e tome bem devagar.
E se estiver com calor?
- Deixe o chá esfriar e leve para a geladeira.
- Tome bem geladinho puro ou com umas gotinhas de limão.
Confidência:
Eu não adoço o meu chá. Se desejar, adoce a gosto.
Notas:
Imagem 1: Autoria:Congerdesign in Pixabay_2021.
Imagem 2: Hortelã. Autoria: Prasert Taosiri in Pixabay_2021.
Imagem 3: Bruxinha (bonequinha). Autoria: a autora do post.