Gastronomia
CADERNO DE RECEITAS DA TIÇA
Chequei em casa cansada.
Noite fria. Queria algo leve e quentinho.
Na geladeira quatro mandioquinhas (batata-baroa).
- Piquei uma cebola pequena em pedacinhos bem pequenos. Reservei.
- As mandioquinhas – com as casquinhas devidamente raspadas e lavadas – eu piquei em fatias finas. Reservei.
- Fervi quatro xícaras de água.
Juntei um dente de alho, com sal ao meu gosto e duas pimentinhas biquinho. Soquei tudo no meu pilãozinho.
Confidências: você pode usar outros temperos.
- Ralei um punhadinho de noz-moscada.
- Ralei um pedaço de queijo.
- Piquei um punhado de cebolinha e um punhado de salsinha.
Panela no fogo com uma colher de azeite.
Cebola na panela.
Quando a cebola estava bem douradinha, acrescentei minha mistura de alho, sal e pimenta.
Em seguida, juntei as mandioquinhas.
Tudo bem refogadinho. Juntei a água quente e a noz-moscada.
Deixei cozinhar bem. Até as mandioquinhas estarem bem cozidinhas.
Tudo bem cozido. Esmaguei as mandioquinhas. Acrescentei a cebolinha e a salsinha.
Provei o tempero.
Desliguei o fogo. Acrescentei o queijo.