sopeira
Foto in Pixabay -2022
Receita rápida e fácil.
Gastronomia
batata baroa
Imagem autoria desconhecida.

CADERNO DE RECEITAS DA TIÇA

Chequei em casa cansada.

Noite fria. Queria algo leve e quentinho.

Na geladeira quatro mandioquinhas (batata-baroa).

  • Piquei uma cebola pequena em pedacinhos bem pequenos. Reservei.
  • As mandioquinhas – com as casquinhas devidamente raspadas e lavadas – eu piquei em fatias finas. Reservei.
  • Fervi quatro xícaras de água.

Juntei um dente de alho, com sal ao meu gosto e duas pimentinhas biquinho. Soquei tudo no meu pilãozinho.
pilãoConfidências: você pode usar outros temperos.

  • Ralei um punhadinho de noz-moscada.
  • Ralei um pedaço de queijo.
  • Piquei um punhado de cebolinha e um punhado de salsinha.

Panela no fogo com uma colher de azeite.

Cebola na panela.

Quando a cebola estava bem douradinha, acrescentei minha mistura de alho, sal e pimenta.

Em seguida, juntei as mandioquinhas.

Tudo bem refogadinho. Juntei a água quente e a noz-moscada.

Deixei cozinhar bem. Até as mandioquinhas estarem bem cozidinhas.

Tudo bem cozido. Esmaguei as mandioquinhas. Acrescentei a cebolinha e a salsinha.

Provei o tempero.

Desliguei o fogo. Acrescentei o queijo.

Sopinha no prato. Reguei com um fio de azeite e saboreei.

marca Histori-se

More from Patrícia Rodrigues Augusto Carra
Brevidades
Um bolinho de polvilho doce para apreciar com chá.
Read More