Um dos doces mais populares no Brasil, não tem grandes mistérios para o seu preparo. É fácil e prático até para quem não é adepto a arte de cozinhar.
Conversas na cozinha

CADERNO DE RECEITAS DA NATÁLIA

Vamos alegrar nossa criança interior com um brigadeiro de panela com aquele gostinho de nostalgia e aconchego??

Ingredientes para o brigadeiro:

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga.
  • 5 colheres (de sopa) de cacau em pó – aqui vai da preferência de cada um, como o cacau é mais amargo que o achocolatado, tenha consciência que quanto mais cacau, mais intenso será o brigadeiro.

Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim, né?

E como preparar essa delícia?

Em uma panela, coloque os três ingredientes e, antes de ligar a chama, misture-os.
Em fogo baixo, mexa até que mude a consistência. Em média, uns 8 minutos.

Dica de ouro: Quando você passar a colher e conseguir ver o fundo da panela, é sinal que está no ponto.

Caso queira fazer o brigadeiro de colher, você pode desligar antes.
Esta é a diferença entre o brigadeiro de colher e o de “bolinha”, o ponto de cozimento.

O de panela fica mais denso. Se quiseres, pode enrolar as bolinhas e passar no granulado.

Já o de colher, fica mais pastoso e você pode colocar em potinhos para servir.

Caso você queira fazer “beijinho“, é só colocar no lugar do cacau, o Leite Ninho.

Existem infinitas possibilidades para incrementar e diversificar essa delícia.
Coloque sua imaginação em ação e depois compartilhe conosco!

 

Escrito por
Veja mais de Históricas
A presença da voz em Niketche, de Paulina Chiziane (parte II)
Niketche é uma dança tradicional do norte de Moçambique. Niketche é nome...
leia mais