Conversas na cozinha
CADERNO DE RECEITAS DA NATÁLIA
Vamos alegrar nossa criança interior com um brigadeiro de panela com aquele gostinho de nostalgia e aconchego??
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres (de sopa) de manteiga.
- 5 colheres (de sopa) de cacau em pó – aqui vai da preferência de cada um, como o cacau é mais amargo que o achocolatado, tenha consciência que quanto mais cacau, mais intenso será o brigadeiro.
Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim, né?
E como preparar essa delícia?
Em uma panela, coloque os três ingredientes e, antes de ligar a chama, misture-os.
Em fogo baixo, mexa até que mude a consistência. Em média, uns 8 minutos.
Dica de ouro: Quando você passar a colher e conseguir ver o fundo da panela, é sinal que está no ponto.
Caso queira fazer o brigadeiro de colher, você pode desligar antes.
Esta é a diferença entre o brigadeiro de colher e o de “bolinha”, o ponto de cozimento.
O de panela fica mais denso. Se quiseres, pode enrolar as bolinhas e passar no granulado.
Já o de colher, fica mais pastoso e você pode colocar em potinhos para servir.
Caso você queira fazer “beijinho“, é só colocar no lugar do cacau, o Leite Ninho.
Existem infinitas possibilidades para incrementar e diversificar essa delícia.
Coloque sua imaginação em ação e depois compartilhe conosco!