Gastronomia
CADERNO DE RECEITAS DA HISTORIETA
Purê de Mandioca
Falar e escrever sobre a Constituição da Mandioca deram uma fome…
Lembrei de uma receita – bem gostosa – de purê de mandioca.
INGREDIENTE PRINCIPAL
Mandioca bem cozida e – ainda – morna.
Retire o fiapo que ela tem no meio.
Amasse bem toda a mandioca cozida.
Reserve.
OUTROS INGREDIENTES
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Pique meia cebola bem miudinha e cheiro verde ao seu gosto ( cebolinha e salsa).
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Separe:
- uma xícara (ou mais) de leite (irá depender da quantidade da mandioca);
- meia xícara de leite de coco;
- sal a gosto;
- uma colher (sopa) de azeite (ou do óleo de sua preferência) para refogar a cebola;
- uma colher (café) de noz moscada bem ralada;
- água quente;
- queijo minas curado ou do tipo prato em pedaços pequenos (opcional).
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, refogue a cebola.
Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente a mandioca amassada e na sequência: o leite (pode ser leite vegetal, exceto de coco), o leite de coco, a noz moscada e o sal.
Faça tudo no fogo moderado.
Misture bem, sem parar. Quando bem misturado, prove o sal.
Se precisar acrescentar mais sal, dissolva a quantidade em um pouco de água quente e mexa bem.
O purê deve soltar do fundo da panela.
Caso, pela quantidade de mandioca, sinta que a textura não está ficando próxima a de um purê de batatas: acrescente água morna até obter o ponto desejado.
Ao final, misture o queijo em pedaços (opcional) e enfeite com o cheiro verde.
Desligue o fogo e tampe a panela por – pelo menos – três minutos antes de servir.
Bom apetite!