A mascote de Histori-se está de chapeuzinho de mestre cuca, segurando uma colher de pau.
Historieta na cozinha
Gastronomia

 

CADERNO DE RECEITAS DA HISTORIETA

Purê de Mandioca

Falar e escrever sobre a Constituição da Mandioca deram uma fome…
Lembrei de uma receita – bem gostosa – de purê de mandioca.

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INGREDIENTE PRINCIPAL

Mandioca bem cozida e – ainda – morna.

Retire o fiapo que ela tem no meio.
Amasse bem toda a mandioca cozida.

Reserve.

OUTROS INGREDIENTES

  1. Pique meia cebola bem miudinha e cheiro verde ao seu gosto ( cebolinha e salsa).
  2. Separe:
  • uma xícara (ou mais) de leite (irá depender da quantidade da mandioca);
  • meia xícara de leite de coco;
  • sal a gosto;
  • uma colher (sopa) de azeite (ou do óleo de sua preferência) para refogar a cebola;
  • uma colher (café) de noz moscada bem ralada;
  • água quente;
  • queijo minas curado ou do tipo prato em pedaços pequenos (opcional).

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, refogue a cebola.

Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente a mandioca amassada e na sequência: o leite (pode ser leite vegetal, exceto de coco), o leite de coco, a noz moscada e o sal.

Faça tudo no fogo moderado.

Misture bem, sem parar. Quando bem misturado, prove o sal.

Se precisar acrescentar mais sal, dissolva a quantidade em um pouco de água quente e mexa bem.

O purê deve soltar do fundo da panela.

Caso, pela quantidade de mandioca, sinta que a textura não está ficando próxima a de um purê de batatas: acrescente água morna até obter o ponto desejado.

Ao final, misture o queijo em pedaços (opcional) e enfeite com o cheiro verde.

Desligue o fogo e tampe a panela por – pelo menos – três minutos antes de servir.

Bom apetite!

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