Imagem disponível in Pixabay (2021)
Nestes dias friozinhos, um bolo simples com uma xícara de café, chá ou chocolate quente tem seu valor. Compartilho uma receita de bolo simples e versátil. E o melhor se o que faço fica bom, não tem erro. Por quê? Porque fazer bolos não é minha especialidade.
Conversas na Cozinha

CADERNO DE RECEITAS DA TIÇA

BOLO 

Anote os ingredientes:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
    01 xícara (chá) de maisena.
    01 xícara e meia (chá) de açúcar.
    01 copo (tipo americano) de leite (ou de suco de laranja ou de leite de coco).
    02 ovos (gemas separadas das claras).  Usará as  claras batidas em neve.
    02 colheres (sopa) de manteiga.
    02 colheres (sopa) de óleo.
    01 colher (sopa) de fermento para bolo.
    01 pitada de sal.
    Raspas (a gosto) de casca de limão.
Confidências: use a manteiga e os ovos em temperatura ambiente (ou seja, tire da geladeira um pouco antes).
Como fazer?
  • Bater o açúcar, a manteiga e o óleo até conseguir um creme. Pode ser à mão, mas eu uso batedeira.
    Juntar as gemas e bater até o creme ficar bem clarinho.
    Devagar, vai juntando o sal, a farinha, a maisena e o leite.
Confidências: Vá adicionando alternando as farinhas (maisena e farinha de trigo) e o líquido escolhido (leite, leite de coco ou suco de laranja).
  • No final, junte o fermento para bolo e as raspas de limão, mexendo suavemente. Por último, ainda de forma bem suave, acrescente e misture as claras batidas em neve.
  • Asse em uma forma untada e ‘enfarinhada’. Forno pré-aquecido.

More from Patrícia Rodrigues Augusto Carra
Luz dos olhos
Úrsula Mulheres que escrevem LUZ DOS OLHOS A estante de Histori-se tem um...
Read More