Conversas na Cozinha
CADERNO DE RECEITAS DA TIÇA
BOLO
Anote os ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de maisena.
01 xícara e meia (chá) de açúcar.
01 copo (tipo americano) de leite (ou de suco de laranja ou de leite de coco).
02 ovos (gemas separadas das claras). Usará as claras batidas em neve.
02 colheres (sopa) de manteiga.
02 colheres (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de fermento para bolo.
01 pitada de sal.
Raspas (a gosto) de casca de limão.
Confidências: use a manteiga e os ovos em temperatura ambiente (ou seja, tire da geladeira um pouco antes).
Como fazer?
- Bater o açúcar, a manteiga e o óleo até conseguir um creme. Pode ser à mão, mas eu uso batedeira.
Juntar as gemas e bater até o creme ficar bem clarinho.
Devagar, vai juntando o sal, a farinha, a maisena e o leite.
Confidências: Vá adicionando alternando as farinhas (maisena e farinha de trigo) e o líquido escolhido (leite, leite de coco ou suco de laranja).
- No final, junte o fermento para bolo e as raspas de limão, mexendo suavemente. Por último, ainda de forma bem suave, acrescente e misture as claras batidas em neve.
- Asse em uma forma untada e ‘enfarinhada’. Forno pré-aquecido.