Sem glúten e delicioso
Gastronomia
Cozinha sem glúten

Caderno de Receitas da Marina

Bolo de castanhas

Importante: sem glúten

Ingredientes

castanhas portuguesas
Castanhas tipo portuguesas

250 gramas de castanhas portuguesas (sem casca)

125 gramas de açúcar

04 ovos (gemas separadas das claras)

01 colher (chá) de fermento para bolo

castanhas bem trituradas
Imagem de Marina Aguiar.

PARTE I

Descascar as castanhas. Colocar para cozinhar em água temperada com sal.

Castanhas cozidas.

  • Retire as peles das castanhas.
  • Passe as castanhas pelo processador de alimento de modo que fiquem como um purê (ou pasta).

PARTE II

Bater o açúcar e as gemas. Quando estiver bem batido, juntar o fermento.

gemas e açúcar
Foto: Marina Aguiar

PARTE III

  • Bater as claras em neve (em castelo).
  • Juntar as claras batidas à mistura anterior (parte II)
claras batidas em neve ou castelo
Foto: Marina Aguiar

PARTE IV

  • Juntar as castanhas trituradas à mistura.
  • Mexer tudo bem e de forma delicada.
prato amarelo com dizeres "O melhor restaurante sem glúten é a nossa cozinha"
Foto Marina Aguiar

PARTE V

  • Colocar a massa em uma forma.
  • Levar ao forno para assar.
  • Forno brando (médio).
Bolo de castanhas. Uma fatia na mão da autora demonstrando a consistência do bolo assado
Foto Marina Aguiar

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Marina Aguiar

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