Gastronomia
Cozinha sem glúten
Caderno de Receitas da Marina
Bolo de castanhas
Importante: sem glúten
Ingredientes
250 gramas de castanhas portuguesas (sem casca)
125 gramas de açúcar
04 ovos (gemas separadas das claras)
01 colher (chá) de fermento para bolo
PARTE I
Descascar as castanhas. Colocar para cozinhar em água temperada com sal.
Castanhas cozidas.
- Retire as peles das castanhas.
- Passe as castanhas pelo processador de alimento de modo que fiquem como um purê (ou pasta).
PARTE II
Bater o açúcar e as gemas. Quando estiver bem batido, juntar o fermento.
PARTE III
- Bater as claras em neve (em castelo).
- Juntar as claras batidas à mistura anterior (parte II)
PARTE IV
- Juntar as castanhas trituradas à mistura.
- Mexer tudo bem e de forma delicada.
PARTE V
- Colocar a massa em uma forma.
- Levar ao forno para assar.
- Forno brando (médio).
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Marina Aguiar
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