Conversas na cozinha
PÃO DE FORMA DA LÚCIA
A receita é da Lúcia.
Quem compartilha é a Historieta.
Depois que ganhou esta receita, nossa ampulhetinha ganhou gosto por aventuras na cozinha.
Sobra até para o Teco Zezinho!
A bagunça compensa: o pão é delicioso.
CONFIRA!
PÃO DE FORMA
INGREDIENTES
03 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo
04 xícaras (chá) de água fria
Meia xícara (chá) de açúcar cristal
04 tabletes de fermento para pão
01 colher (sopa) de sal
01 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador – em duas vezes – todos os ingredientes (exceto da farinha de trigo).
Bata por 5 minutos.
A MISTURA RESULTANTE
Despeje em uma bacia e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo.
Misture bem.
Ficará com um aspecto grudento
Despeje em formas untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio por mais ou menos 25 minutos.
Observação – Deixe as formas cobertas com um pano de prato limpo até o forno esquentar.
Nesse tempo, a massa crescerá.
Mas pode fazer o truque da bolinha: coloque uma ‘pelotinha’ da massa em copo com água e aguarde esta subir para assar o pão.
- Nota: Historieta e suas artes: imagem de Patrícia – editora de Histori-se