CONVERSAS NA COZINHA
Pensando em montar nosso caderno de receitas práticas, rápidas, deliciosas e saudáveis decidimos começar com a letra A (que traz em si essas coisas de Arte, Amor e Abundância). Então vamos à ela : a abobrinha , tão versátil e charmosa e, talvez, a mais suave das curcubitaceae.
A abobrinha tem, também, o caule, os ramos, as folhas e as flores comestíveis. É rica em água, contém baixo teor calórico e baixo teor glicêmico. Esse fruto, colhido antes de amaducer, é o queridinho das dietas.
Sendo um vegetal de fácil manejo é, cada dia, mais comum vê-la em hortas domésticas.
ABOBRINHA CROCANTE
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias;
- Farinha de rosca (que para ser sem glúten, pode ser feita torrando pedacinhos de pão sem glúten) ou farinha de mandioca bem temperada;
- Temperinhos variados para dar sabor à farinha: salsa, cebolinha , orégano, manjericão açafrão, pimenta-do-reino e sal.
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias de média espessura (não muito finas e nem grossas).
Empane as abobrinhas na farinha de rosca temperada e leve ao forno em forma untada, e se possível, com papel manteiga.
Em, aproximadamente, 20 ou 25 minutos as abobrinhas estarão douradas: a farinha e as abobrinhas derretendo em sabores
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MÁGICAS PANQUECAS DE ABOBRINHA
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 abobrinha pequena;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Tempero verde ou, outras, ervas aromáticas,
Modo de Preparo:
Picar a abobrinha em cubos e colocar no liquidificador junto com o ovo e os temperos, bater até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira aquecida, fritar porções como pequenas panquecas
Sugestão:
Usar uma medida pequena para servir a massa na frigideira e servir as pequenas panquecas como base de canapés, que podem ser montados com diversas apresentações como, por exemplo, um pouquinho de pesto, ricota e tomate cereja!
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Na busca de sabor e Saúde
PIZZA DE ABOBRINHA E CENOURA (LOW CARB)
Ingredientes:
- 1 abobrinha( média);
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 200g de queijo (podendo ser substituído por versões veganas ou sem lactose);
- Sal.
Modo de Preparo
Ralar os vegetais, adicionar uma pitada de sal e com um pano de algodão “filtrar” a água espremendo até retirar todo o líquido.
Numa vasilha, misturar os vegetais secos com o queijo e, com as mãos, espalhar a massa, bem fininha , em um assadeira untada e pré assar em forno médio por 20 minutos.
Cobrir com o recheio de sua preferência e gratinar por mais alguns minutos.
E então viver essa explosão de gostosura.
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Pra quem necessita de aventura!
BOLINHOS XADREZ
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada;
- Orégano, manjericão, alecrim, alho desidratado, sal e pimenta;
- 1 abobrinha grande;
- 3 batatas médias;
- Um pedacinho de bacon (opcional);
- Óleo pra fritar.
Modo de Preparo:
Cortar a abobrinha com o descascador de legumes, criando fitas largas e uniformes, reservar em água gelada.
Preparar um purê de batatas e temperar com cubinhos de bacon
Montagem dos bolinhos:
Tecer uma trama com pedaços de abobrinha sobrepostos (horizontais e verticais) com uns 3-4 centímetros de largura; com uma colher de sopa servir uma porção do purê bem no centro da trama e. delicadamente, modelar com as fitas um quadrado bem fechado, mesmo- que para isso – tenha que recorrer a mais algumas fitas de abobrinha.
Então empanar os bolinhos, um a um, passando no ovo batido e depois na farinha temperada.
Após, fritar até dourar em ambos os lados.
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